Сочинение на тему «за все ли в жизни надо платить»

...
Голосуйте за сочинение

Сочинение на тему "за все ли в жизни надо платить"

За всё ли в жизни надо платить?

Жизнь проста, только мы сами себе усложняем ее – именно так считают восточные мудрецы. Усложняем тем, что придумываем проблемы на ровном месте, часто суетимся не по делу, злимся и раздражаемся, завидуем и жадничаем. И рады бы иначе, а не получается! Попробуйте хотя бы день пожить по христианским заповедям – посмотрю я, что у вас получится! Первая заповедь, которую нарушите с вероятностью в 100 % — не судите. Пяти минут не пройдет, а мы уже кого-то «припечатали» словом. Даже если он или она того заслужили. Стоп! А кто нам дал право решать, заслужили или нет? Кто мы вообще такие? Боги? Судьи? Ни то, ни другое. Такие же, как все – ни лучше, ни хуже.
За всё, что мы делаем ЗДЕСЬ, ответ придется держать ТАМ, на Божьем суде. И никаких сомнений в этом лично у меня нет. Конечно, и здесь могут заставить держать ответ – в зале суда. Но все мы хорошо знаем специфику нашего законодательства. Не помню сейчас кто, но очень точно подметил, что российские законы крепко карают, но слабо защищают. Действительно, теперь ничего не стоит осудить виновного, откупиться от тюрьмы, совершить подлог и подкуп судей. Мир сошел с ума…

Страшная сфера – мир криминала. Дешевая романтика, понты, три гитарных аккорда… Как с ухмылкой выражаются сами блатные: вход – один рубль, выход – два рубля. Здесь речь уже не о плате – о расплате за то, что связался с весьма сомнительной публикой. И ладно, если платить приходится по денежным счетам, а то ведь и с жизнью расстаться недолго…

Мы все в неоплатном долгу перед родителями. Только им да будущим собственным детям мы бываем нужны по-настоящему, только они принимают нас такими, какие мы есть – не прибавить, не убавить. И мы платим по самой высшей мере, когда мамы покидают нас навсегда, а мы не успеваем с ними наговориться и сказать, как сильно любим их, как ценим и дорожим.

Любовь в ее различных проявлениях тоже не однажды требует платы – как в прямом, так и в переносном смысле. В прямом – когда женщины бессовестно «качают» из мужчин деньги, а выкачав всё, делают ручкой. Или когда предают и бросают самих женщин – подло, цинично, расчетливо. Любовью там и не пахло, а страсть до поры до времени спасала отношения.

Словом, не могу сказать, что платить нам приходится абсолютно за всё. Нет, конечно. Но за многое. И хуже, если не сразу, а спустя продолжительное время, когда нам кажется, что «отпустили» ситуацию, что она позади. Так что незачем впадать в блаженное самоуспокоение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *