Сочинение на тему «Гранатовый браслет».

загрузка...
Голосуйте за сочинение

Любовь, описанная в рассказе Александра Ивановича Куприна, на мой взгляд, — не выдумка, а настоящее чудо, которое может произойти с каждым.
Несмотря на то, что первое упоминание о светлом и чистом чувстве телеграфиста Желткова к княгине Шеиной искажено и даже, можно сказать, высмеяно, любовь героя не может сравниться ни с каким другим чувством по своей силе и искренности. В самом начале мы видим шутливую карикатуру «Княгиня Вера и влюбленный телеграфист». Все присутствующие на обеде в честь именин Веры надсмехаются над «влюбленным Г.С.Ж.» и называют его глупым. Неужели телеграфист может любить?! Лишь генерал Аносов всерьез относится к этой истории.
Все из окружения Веры – обеспеченные, богатые люди думают, что простой телеграфист не умеет или даже не имеет права любить, тем более княгиню. Но разве выбираем мы того, в кого влюбляемся? Конечно же, нет, это доказывается огромной разницей в социальном положении между Желтковым и Верой Шеиной. Один только генерал Аносов верит в любовь Желткова, в уста именно этого героя вкладывает Александр Иванович Куприн: «А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награда? Та, про которую сказано – «сильна, как смерть»? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а одна радость».
Куприн вкладывает в слова генерала Аносова свое мнение, мнение, которое, на мой взгляд, истинное и правильное. Люди сами опошлили понятие «любовь» и поэтому не смогут познать всей радости этого прекрасного чувства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *