РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ (На литературном материале и по жизненным впечатлениям) (II вариант)

...
Голосуйте за сочинение

…Мой нежный друг, Мой друг бесценный, И я судьбу благословил, Когда мой двор уединенный, Печальным снегом занесенный, Твой колокольчик огласил…

А. С. Пушкин

Это случилось около десяти лет назад. Как хорошо помню тот

жаркий день на даче, когда я впервые увидела этого, теперь беско­нечно дорогого мне человека, вернее, человечка (ведь нам было-то всего лишь восемь лет), но тогда я еще и не догадывалась о той ни­точке, которая протянется между нами.

Я помню ее хрупкой, немного угловатой, с тонкими руками де­вочкой, на голову выше всей детворы, которая ее окружала. Но не это приковало мое внимание, меня поразили ее взрослые серьезные глаза и не по-детски горделивая осанка.

Наверное, со мной случилось провидение, помню, я сказала се­бе, что она будет моим другом, а вскоре я набралась смелости и по­знакомилась с ней. Но ничего не клеилось. Царило полное непони­мание. Все это прекращалось благодаря началу учебного года. Мы не виделись до следующего лета.

Но это было детство, а детям свойствен максимализм, приступы капризов, совершенно глупый эгоизм и желание быть в центре вни­мания… Время быстро бежит, и незаметно приходит юность.

Мне тогда исполнилось четырнадцать лет, зима принесла мне массу проблем и неприятностей, которые не давали мне покоя и весной. Летом же я решила поехать на дачу. Тогда я была одинока и мечтала, что завтра случится чудо: дверь моей «избушки на ку­риных ножках» (так я называю свой дом) отворится и войдет она — Наташа, ведь мы не виделись с ней несколько лет.

 

Наверное, Бог услыхал мои молитвы, все произошло гак, как я

и задумывала.

Помню, я тогда мыла посуду после обеда, надо мной брала верх усталость, вызванная жарой и невыносимой духотой, вдруг послы­шался шум, я обернулась и почувствовала, как сердце у меня в груди застучало, зазвенело, закричало и готово было вырваться и улететь. Она пришла! Значит, она не забыла меня, значит, есть на­дежда на продолжение, нет, на воскрешение нашей дружбы…

Мы сидели обнявшись, говорили, плакали, смеялись весь вечер и всю ночь, нет, мы не могли расстаться!

Наконец-то наши души открылись для обоюдного вечного поле­та, наши сердца наполнились доверием и нескончаемой любовью и заботой… Как мы были счастливы, наши глаза были наполнены слезами радости! Мы хотели говорить и говорить, и казалось, что мы не сможем всего рассказать друг другу…

Русский язык красив, но нет таких слов, которые могли бы выра­зить то, что мы тогда чувствовали. Мы даже держались за руки, бо­ясь снова потеряться в этом сумасшедшем мире, ведь так страшно быть одиноким и чувствовать равнодушие окружающих, быть чу­жим среди своих… Но нам предстояло пройти еще множество раз­ных испытаний. Но в радости и беде мы были вместе. Ее дом стал мо­им домом. Случись что со мной, и я знала, что она не оставит меня.

Этот год принес мне много потрясений и испытаний. Сначала я не могла со многим смириться, но только недавно поняла, что то, что случилось оо мной, — было к лучшему. Это укрепило мое со­знание, помогло очиститься, сбросить «ненужную шкурку», но найти в себе силы, чтобы преодолеть все препятствия, помогла мне она же. Что бы я делала без нее, без ее открытого, бескорыстного, любящего сердца? Без той дружбы, которую она мне подарила?

Я верю, что человеку дано прожить несколько жизней на земле. И мне кажется, что в прошлой жизни она была рядом, как и в на­стоящей и, дай Бог, в будущей…

Там, где царит любовь, будет и дружба. Эти понятия для меня неразделимы. Это как азбука жизни. Тот человек, кто холоден, как камень, и не страдал, испытывая муки любви, не сможет никогда по-настоящему привязаться душой… Но все же надеюсь, что таких людей нет или, быть может, их совсем немного…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *