Cочинение на тему «русские писателей-реалистов начала ХХ века»

загрузка...
Голосуйте за сочинение

«Все ритм и бег. Бесцельное стремленье!
Но страшен миг, когда стремленья нет»

(И.Бунин)

Тема: Русские писатели-реалисты начала ХХ века.

В середине 19 века русская литература и поэзия развивались под влиянием реалистического направления. А окончательный поворот в этом течении произошел с утверждением модернизма.
В 1900 годах появляется термин «новый реализм». Самое интересное состояло в том, что он понимался по-разному различными представителями прогрессивной мысли. Кто-то считал его этапом к реализму, иные – обновлением неореализма, который возник из символизма. Таким образом, в конце 19 и в начале 20 века, русская литература, имеющая высокую степень мировоззренческого единства, стала многослойной в своем этическом понимании. Разделение реализма и модернизма между собой, возникновение течений промежуточного характера в литературе, позволило возникнуть различным мнениям на место человека в мире и целях искусства.
Наиболее известными широкому кругу читателей представители реализма были объединены в те годы в кружке под наименованием «Среда». Он возник и существовал в Москве. Представители этого объединения сформировали издательство «Знание», а одним из его руководителей был М.Горький. В разные годы в число членов издательства входили такие известные имена, как А.Андреев, И. Бунин, В. Вересаев, А, Куприн, И. Шмелев. На всех писателей особое влияние оказал А.П. Чехов. Именно от него они приобрели навыки авторской свободы в письме, а творческую манеру излагать свои мысли было принято называть неореализмом.

Таким образом, конец 19 века, который не пришел к своему логическому завершению и в начале 20 века, создал новых писателей: Бунин, Куприн, Шмелев. Еще были в добром здравии и Чехов, и Толстой, но они признавали, что русская литература получила новую веху в развитии с приходом этих авторов. С учетом влияния отечественной литературы на весь мир, можно с убедительностью говорить о том, что это выразилось в появлении таких мастеров, как Вулф, Хэмингуэй, Фолкнер. Разумеется, в Америке.

При Чехове и Толстом появляется «Серебряный век», который многими специалистами в настоящее время ставится превыше «Золотого века». Не будем спорить, ибо о вкусах, как говорится, не вступают в полемику. Одно несомненно: именно «Серебряный век» дал читателю всех последующих годов таких авторов, как Ахматова и Гумилева, Белый и Бальмонт. И, наконец, Блока, которому было суждено спасать нашу великую русскую литературу своими безупречными произведениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *